La 3ème édition de cet appel à projets porté par le secrétariat d’État chargé de la Mer et de la Biodiversité a choisi de soutenir l’investissement du GIEP-NC dans la modernisation des outils pédagogiques du pôle Métiers de la mer.
Le GIEP-NC a rouvert ce 19 juillet 2024 l’ensemble de ses pôles
Le Groupement pour l’Insertion et l’Évolution Professionnelles en Nouvelle-Calédonie a rouvert cette semaine l’ensemble de ses pôles.
Un job dating pour aider les apprentis à décrocher un Contrat Unique d’Alternance
Le Centre de Formation par Alternance (CFA) du pôle Hôtellerie Restauration organisait ce lundi 22 avril 2024, une matinée Job Dating pour permettre aux apprentis Cuisiniers d’obtenir un Contrat Unique d’Alternance (CUA) auprès d’un restaurant, condition obligatoire pour poursuivre leur formation au sein du GIEP-NC. Ainsi, 8 alternants se sont entretenus à tour de rôle […]
Ouverture de formation : Tuyauteur(euse) Industriel(le)
Demandeur d’emploi, vous avez une première expérience dans le secteur industriel ? Le métier de Tuyauteur Industriel peut vous intéresser.
Retour sur une semaine exceptionnelle avec le chef Christopher COUTANCEAU
La semaine Goût du Chef GIEP-NC / Newrest organisée du 18 au 22 mars 2024 au GIEP-NC est désormais clôturée. Christopher COUTANCEAU, chef deux étoiles à La Rochelle, était l’invité d’honneur de cet événement culinaire extraordinaire. Cinq jours intenses où il aura partagé sa vision de la cuisine, des recettes et des techniques pour sublimer […]
Semaine Goût du Chef GIEP-NC / NEWREST
La semaine Goût du Chef GIEP-NC / NEWREST, qui se déroulera du 18 au 22 mars 2024, donne du sens à la formation dans le domaine de la restauration en permettant aux futurs professionnels de bénéficier du savoir-faire d’un chef étoilé de renommée internationale.
Lancement de l’application BEE
Ce lundi 19 février à 9 heures, le GIEP-NC a organisé un événement spécial pour le lancement officiel de l’application BEE (Bases d’Employabilité en Entreprise), réunissant les partenaires institutionnels, sociaux, associatifs et la presse.
Ouverture de formation en alternance : Cuisinier
Cette formation s’effectue en alternance (20 semaines en centre de formation et 56 à 58 semaines en entreprise).
Ouverture de formation en alternance : Serveur en restauration
Cette formation s’effectue en alternance : 15 semaines en centre de formation et 35 à 40 semaines en entreprise.
Ouverture de formation : Technicien de Maintenance Industrielle
Le GIEP-NC ouvre une formation de Technicien de Maintenance Industrielle (TMI).