La semaine Goût du Chef GIEP-NC / NEWREST, qui se déroulera du 18 au 22 mars 2024, donne du sens à la formation dans le domaine de la restauration en permettant aux futurs professionnels de bénéficier du savoir-faire d’un chef étoilé de renommée internationale.

Après avoir reçu en 2017 le chef étoilé Michel SARRAN, le GIEP-NC a l’honneur de recevoir Christopher COUTANCEAU, chef 2 étoiles à La Rochelle, pour la deuxième édition de la semaine Goût du Chef / NEWREST.

Un rendez-vous privilégié durant lequel Christopher COUTANCEAU partagera son savoir-faire et sa vision éco-responsable de la gastronomie avec les formateurs, alternants et stagiaires du GIEP-NC, les professionnels de la restauration et les producteurs du pays.

Christopher COUTANCEAU se définit lui-même comme cuisinier-pêcheur engagé, fervent défenseur de la pêche durable et de l’anti-gaspillage. Il est d’ailleurs le premier lauréat du Prix de la gastronomie durable décerné par le Guide Michelin. En chef responsable, il compose sa carte en respectant le calendrier de reproduction des espèces marines. Il favorise la régénération des stocks en s’approvisionnant essentiellement auprès de pêcheurs de ligne, tout en cuisinant des espèces moins « nobles » mais plus abondantes.

Au programme

Du 18 au 22 mars 2024, le Chef aux deux étoiles aura l’opportunité notamment de :

  • Partager les cuisines du restaurant d’application Le New Ville avec des professionnels calédoniens pour préparer un menu conçu autour des produits du pays servi lors d’un Diner des Chefs,
  • Rencontrer, échanger et partager son savoir-faire avec les formateurs, les alternants cuisiniers et alternants serveurs en restauration du pôle Hôtellerie Restauration, et les stagiaires en cuisine du dispositif SPOT,
  • Participer à un « mano a mano », un duel culinaire amical, avec le Chef local Alphonse KOCE.

Déjeuner de Gala Mercredi 20 mars

Le public pourra également découvrir les recettes du chef COUTANCEAU au restaurant d’application du GIEP-NC, Le New Ville, en réservant leur table pour un déjeuner de gala avec accords Mets & Vins proposé par SERDIS,

Mercredi 20 mars de11h30 à 14h30 au restaurant d’application Le New Ville, 10, rue Kataoui à Nouville
Tarif : 12 500 F.XPF par personne – Entrée, plat, dessert, accords mets et vins incluant un verre de vin à chaque plat
Réservation indispensable dès maintenant au 52.71.40.