Cette formation de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) s’effectue en alternance (20 semaines en centre de formation et 56 à 58 semaines en entreprise).
Le cuisinier prépare les plats d’un restaurant selon des règles et des techniques de fabrication et en assure la disposition pour le service.
- Il réalise des productions culinaires (entrées, plats, desserts) : découpe, assemblage, cuissons.
- Il assure leur présentation esthétique sur l’assiette.
- Il respecte les normes d’hygiène et de sécurité lors de ces différentes opérations en cuisine.
Dates à retenir
- Dépôt des dossiers de candidature du 15 janvier au 22 mars 2024 (avant 11h)
- Début formation : 15 avril 2024
- Durée de la formation : 18 mois
Lieu de formation
Pôle Hôtellerie Restauration à Nouville et en entreprise (alternance).
Conditions d’entrée en formation et prérequis
- Être âgé de 16 ans minimum
- Avoir signé un contrat unique d’alternance avec une entreprise avant le début de la formation
- Mathématiques : maîtrise des 4 opérations et du produit en croix
- Français : Savoir lire et écrire de façon courante
- Anglais : avoir des notions de base
Documents à fournir pour candidater
- Pièce d’identité en cours de validité
- CV à jour des dernières activités ou expériences
- Questionnaire de motivation complété (à télécharger en cliquant ICI)
Dépôt des dossiers complets auprès des conseillères du pôle Information-Orientation, tous les matins sans rendez-vous.
❓ Futur candidat, vous avez un doute / un questionnement sur ce projet de formation ? Les conseillères sont disponibles pour vous accompagner avant le dépôt du dossier.
Préparez votre candidature dans les meilleures conditions à l’espace Documentation du pôle Information Orientation ! Des vidéos et des documents sont à votre disposition pour tout savoir sur ce métier. De quoi à construire un projet professionnel solide !
Pour tout renseignement complémentaire, contactez une conseillère du pôle Information Orientation au numéro vert 05 07 09 (appel gratuit).