Le pôle Hôtellerie Restauration propose également aux entreprises, un programme de formation sur-mesure, sur la base de modules courts, des plateaux techniques à la location et des prestations de restauration.

Depuis 2023, le pôle est aussi un Centre de Formation par Alternance (CFA) agréé par la Direction de la Formation Professionnelle Continue (DFPC).

Le restaurant d’application du GIEP-NC – le NEWVILLE, est la vitrine du savoir-faire des stagiaires et de leurs formateurs auprès du grand public.

Programmation 2024

Recrutements en cours ou à venir

  • Serveur en restauration

Recrutements terminés

  • Cuisinier

Prestations aux entreprises

Les formations dispensées par le pôle Hôtellerie Restauration sont aussi adaptées aux besoins de formation continue des salariés en activité.

En effet, pour que la durée des formations, oscillant entre 4 et 11 mois, ne soit pas un obstacle à leur suivi, l’équipe pédagogique du GIEP-NC propose également un programme de formation sur-mesure, sur la base de modules courts.

Quels atouts de l’ingénierie pédagogique mise en œuvre ?

Aujourd’hui, le pôle Hôtellerie Restauration du GIEP-NC développe des programmes de formation totalement conçus « à la carte ».

Un premier travail peut permettre d’aider l’entreprise à analyser et formaliser ses besoins grâce à des prestations
spécifiques telles que le bilan de compétences professionnelles, l’évaluation des compétences et aptitudes professionnelles ou bien l’analyse et le diagnostic.

Fort de ses compétences en matière d’ingénierie de formation, le pôle aide l’entreprise en amont dans la définition de son cahier des charges et lui propose les modules de formation conçus sur-mesure en adéquation avec ses besoins spécifiques.

Ce travail peut être réalisé par les professionnels du GIEP-NC. Si des besoins très spécifiques sont identifiés, des prestataires hors Nouvelle-Calédonie peuvent être mobilisés grâce aux partenariats développés par le GIEP-NC.

La formation peut être délivrée soit dans l’entreprise même, soit sur les plateaux techniques du pôle Hôtellerie
Restauration du GIEP-NC avec une pédagogie axée sur le training factory (plateaux techniques équipés au plus près de ce que le stagiaire va trouver dans son secteur professionnel). De la même manière, la progression pédagogique est axée sur des situations de travail rencontrées dans une véritable activité de production.

Enfin, le pôle Hôtellerie Restauration du GIEP-NC est en mesure de mettre en œuvre des dispositifs d’évaluation
post formation afin de vérifier les apports formatifs.

Le GIEP-NC est également en mesure de proposer en location tout ou partie de ses ateliers pour que l’entreprise, si elle le souhaite, puisse y déployer ses propres formations avec ses propres formateurs.

Portrait de formateur

Portraits d’alternants

Photos

Nous contacter

GIEP NC – Pôle Hôtellerie Restauration
10, rue Kataoui
Nouville

BP 42898845 Nouméa Cedex
27.78.41
Nous écrire
Itinéraire