Cette formation de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) s’effectue en alternance (15 semaines en centre de formation et 35 à 40 semaines en entreprise).
Le serveur en restauration accueille les clients, prend les commandes manuelles ou numériques, sert les mets, les fromages et les vins, et encaisse le paiement des clients. Il peut également servir les boissons au bar. Il réalise la mise en place et le débarrassage d’un banquet ou d’un buffet à partir des consignes données. Il entretient et met en place la salle, l’office et le matériel.
Dates à retenir
- Dépôt des dossiers de candidature : du 15 janvier au 24 mai 2024 (avant 11h).
- Début de la formation : 17 juin 2024
- Durée de la formation : 12 mois
Lieu de formation
Pôle Hôtellerie Restauration à Nouville et en entreprise (alternance)
Conditions d’entrée en formation et prérequis
- Être âgé de 16 ans minimum
- Avoir signé un contrat unique d’alternance avec une entreprise avant le début de la formation
- Français : Savoir lire et écrire de façon courante
- Mathématiques : maîtrise des 4 opérations de base, des conversions (liquides et poids) et de la règle de 3
- Anglais : avoir des notions de base
Documents à fournir pour candidater
- Pièce d’identité en cours de validité
- CV à jour des dernières activités ou expériences
- Questionnaire de motivation complété (à télécharger en cliquant ICI)
Dépôt des dossiers complets auprès des conseillères du pôle Information-Orientation, tous les matins sans rendez-vous.
❓ Futur candidat, vous avez un doute / un questionnement sur ce projet de formation ? Les conseillères sont disponibles pour vous accompagner avant le dépôt du dossier.
Préparez votre candidature dans les meilleures conditions à l’espace Documentation du pôle Information Orientation ! Des vidéos et des documents sont à votre disposition pour tout savoir sur ce métier. De quoi à construire un projet professionnel solide !
Pour tout renseignement complémentaire, contactez une conseillère du pôle Information Orientation au numéro vert 05 07 09 (appel gratuit).