Cette formation de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) s’effectue en alternance (20 semaines en centre de formation et 56 à 58 semaines en entreprise).

Le cuisinier prépare les plats d’un restaurant selon des règles et des techniques de fabrication et en assure la disposition pour le service.

  • Il réalise des productions culinaires (entrées, plats, desserts) : découpe, assemblage, cuissons.
  • Il assure leur présentation esthétique sur l’assiette.
  • Il respecte les normes d’hygiène et de sécurité lors de ces différentes opérations en cuisine.

Dates à retenir

  • Dépôt des dossiers de candidature au plus tard le 17 mars 2023
  • Début formation : du 17 avril 2023 à mi-octobre 2024
  • Durée de la formation : 18 mois

Lieu de formation

Pôle Hôtellerie Restauration à Nouville

Conditions d’entrée en formation et prérequis

  • Être âgé de 16 ans minimum
  • Avoir signé un contrat unique d’alternance avec une entreprise avant le début de la formation
  • Mathématiques : maîtrise des 4 opérations et du produit en croix
  • Français : Savoir lire et écrire de façon courante
  • Anglais : avoir des notions de base

Documents à fournir pour candidater

  • Pièce d’identité en cours de validité
  • CV à jour des dernières activités ou expériences
  • Questionnaire de motivation complété (à télécharger en cliquant ICI)

💡 Préparez votre candidature dans les meilleures conditions à l’espace Documentation du pôle Information Orientation ! Des vidéos et des documents sont à votre disposition pour tout savoir sur ce métier. De quoi à construire un projet professionnel solide !

Prenez connaissance de la note d’information en cliquant ICI

Pour tout renseignement complémentaire, contactez un conseiller du pôle Information Orientation au numéro vert 05 07 09 (appel gratuit).