Au SPOT, les stagiaires travaillent leurs compétences essentielles afin de favoriser leur insertion professionnelle.
Vendredi 19 novembre 2021, sept stagiaires du dispositif SPOT encadrés par Frédéric MERCIER, formateur en cuisine, ont préparé et servi un buffet petit déjeuner et des plateaux repas à l’occasion d’une réunion officielle à l’Hôtel de ville de Dumbéa.
L’opportunité pour Alfayed, Eugénie, Frédéric, Lessé, Marthe, Sylvie et Yvanick de mettre en pratique leurs acquis en préparant dans les cuisines du SPOT l’ensemble de la commande pour 35 personnes, et en assurant la mise en place des tables et le service.
Le buffet du petit déjeuner était composé de :
- croissants,
- pains au chocolat,
- pains aux raisins,
- rochers au coco,
- brioches à la fleur d’oranger,
- cakes aux fruits confits,
- quatre-quarts au praliné,
- moelleux au chocolat,
- boissons chaudes.
Le menu du déjeuner comprenait :
- une entrée composée de poivrons grillés façon marocaine et quinoa de légumes,
- un plat de volaille fermière au chorizo, marmelade de squash et légumes du soleil,
- un entremets mangue passion et ananas au gingembre en dessert.
Ces mises en situation professionnelles variées au sein du GIEP-NC permettent de développer les connaissances, comportements et attitudes essentiels à tout emploi.