Le lundi 02 août 2021 au GIEP-NC, à l’issue d’une dégustation organoleptique selon un protocole strict, les membres du jury du concours des Miels de Nouvelle-Calédonie ont désigné les miels primés pour cette troisième édition.
Thierry SANTA, membre du gouvernement en charge des secteurs du travail, de l’emploi et de la formation professionnelle était présent à la remise des médailles. A cette occasion, il a pu découvrir le savoir-faire des stagiaire du SPOT, qui ont réalisé le cocktail dinatoire pour cet événement et participé à la réalisation des médailles.
Les différents acteurs du Concours des Miels ainsi que Pascal VELASCO, ont tenu à rappeler l’importance du partenariat entre le GIEP-NC et le Centre d’apiculture de Nouvelle-Calédonie (ADECAL TECHNOPÔLE) pour l’organisation de cet événement, qui bénéficie également aux stagiaires du pôle Hôtellerie Restauration et du SPOT dans le cadre leur formation au GIEP-NC.
Les résultats :
Les médias :
Concours de miel : des nectars locaux savoureux, mais en petite quantité – (francetvinfo.fr)